新闻信息
学校新闻
当前位置:首页 > 新闻信息 > 学校新闻
请党放心 强国有我 ——武汉市实验学校入团仪式展示活动
信息来源:本站原创  发布时间:2021-10-27   浏览次数:
       为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和“七一”重要讲话精神,引导广大团员进一步增强组织荣誉感和身份认同感,以昂扬的精神风貌迎接建团100周年。10月25日,在共青团江岸区委员会、江岸区教育团工委的支持与指导下,武汉市实验学校团委在阶梯教室隆重举行了“请党放心 强国有我”的入团仪式暨主题团课活动。
       莅临本次活动的领导有:团区委副书记袁薇、区少先队总辅导员凃晓莺、武汉市实验学校党委书记程磊、武汉市实验学校党委副书记、纪委书记纪先发、武汉市实验学校副校长王文英。
       团区委组宣部、区教育团工委、武汉市实验学校相关处室负责人、全校入团积极分子、学生会成员、各班团支书和宣传委员等100余名学生代表参加活动。
活动由校“悦音”广播社社长、高二9班邱瀚锦同学主持。
       活动开始,大家全体起立,奏唱国歌。
       武汉市实验学校党委副书记、纪委书记纪先发宣读了新入团的学生名单,与会领导为学生代表佩戴上团徽。
 
       看着胸前熠熠生辉的团徽,新团员们怀着激动的心情面向着团旗,在学生团委副书记张漫野的带领下举起右拳庄严宣誓。铿锵有力的誓言,道出了他们心中的豪情。青年是革命的柱石,青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向更美好的世界前进的力量。
       高一6班高睿涵作为新团员代表上台发言。她表示:今天是“抗美援朝纪念日”,七十一年前,中国人民志愿军打响入朝后的第一次战役,以光荣的胜利拉开了伟大的抗美援朝战争的帷幕。七十一年后的今天,我们成为了一名光荣的中国共产主义青年团团员,我们要在团组织的领导下,牢记理想和信念,用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。
       高二1班团支书湛蓝作为老团员代表讲述了她与共青团的故事,在团组织的大家庭中她提升了自己的能力,坚定了理想信念。今年正值建党100周年,建团99周年,我们定要听党话、跟党走,努力拼搏,为新时代发展贡献青春力量。
       团区委副书记袁薇发表讲话,她对全体新团员的加入表示热烈欢迎并提出三点希望:一是要志存高远、信念坚定,把握青春前进的方向;二是要笃学力行,敢为人先,实现个人全面发展;三是要向上向善,恪守正道,发挥先进模范作用。
       “我们是五月的花海,用青春拥抱时代”。全体新团员奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。
       活动最后,武汉市实验学校政教处副主任、校党史宣讲团成员蒋明国老师为全体参加活动的学生上了一堂主题为“光影铸魂,致敬英雄”的党史课。
       蒋老师通过近期热映的电影《长津湖》,带领大家重温了“抗美援朝”这段历史。形象、生动的讲述了中国人民为了领土完整,为了祖国和民族的尊严,不畏艰难困苦,英勇顽强、舍生忘死,慷慨奉献自己的一切。她将习近平总书记的一句话送给同学们:广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。
       武汉市实验学校党员教师结合今年建党百年的重大历史契机,精心制作了一系列党史学习教育的材料,并带领学校广大团员参与。为了延续党建带团建,发挥思政大课堂的作用。在活动现场,学校全体思政教师和部分历史教师与高一年级各个团支部结对,发挥共青团的优势,助推思政课建设;善用思政课,巩固共青团主阵地,形成合力,共助成长。
       回眸来路,放眼前程。越是历经风雨洗礼,越是信心百倍。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,共青团员们将守正笃行,与时俱进,在百年未有之大变局的时代潮头再次扬帆前行!
 
撰稿:黄晓琪
图片来源:团区委组宣部、卢梦瑶、熊岑
校对:蒋明国、彭小宝
审稿:纪先发
 
上一篇:没有
地址:武汉市江岸区后湖大道连湖路50号 电话:85530021(招办)、82830311(学籍办)、82830228(教务处) 邮编:430014
网址:http://www.pjsy.org E-mail:whssyxb@126.com 鄂ICP备12000500号-1