新闻信息
学校新闻
当前位置:首页 > 新闻信息 > 学校新闻
一朝沐杏雨,一生念恩情——华中师范大学外院实习老师满载而归
信息来源:本站原创  发布时间:2021-11-08   浏览次数:
       2021年9月18日,我们怀着学习的心态来到了武汉市实验学校。在实习期间,高一高二的指导老师们耐心指导我们,在英语教学和班级管理上为我们指点迷津。           2021年10月29日,我们满载而归,满载的是从优秀的老师们身上学会的知识,更是无价的恩情。
英语指导老师篇
       致姜萍老师
       我们的学科指导老师是高一英语教师姜萍。姜老师是一位循循善诱、诲人不倦的好老师。她的英语课堂给人一种“娓娓道来”的感觉,一步一步,有迹可循,且常常与生活实例相结合,干货满满而又不失风趣,课堂上让人如沐春风。这段时间,我们跟着姜老师进班观察、听课、备课、磨课、授课,一次次耐心地指导和修改,都让我们备受感动。感谢姜老师给我们提供的各方面的指导与帮助,让我们对英语教学变得更加自信,也会以姜老师为榜样继续前进。天涯海角有尽处,惟有师恩无穷期!
张小娟、俞雯婷
 
       致戴姣老师
       回顾在实验学校这一个多月的实习历程,在戴姣老师的悉心栽培下,我们学到了许多。每当我们在教学上遇到问题的时候,戴老师总会耐心细致地指导我们,并给出切实可行的建议。每当我们在实施教学的过程中遇到挫折,戴老师总会鼓励我们,做我们坚实的后盾。我们从戴老师身上收获的不仅有教学方面的技能和素质,还有对待教学工作和个人生活的积极态度。无论遇到什么样的困难,都要以乐观的心态面对,踏实努力,热爱工作,热爱生活。
王丽彤、李珺
       致田运明老师
       我的指导老师是田运明老师,他是高一3班的班主任及英语教师。在实习期间,田老师给了我很多帮助,我从田老师的课堂中学到了如何和学生做有效的互动。田老师也会鼓励认可我的工作。印象最深的是老师会经常跟我说“辛苦了”,这是让我非常感动又感激的一点。在班主任工作方面,我感受到田老师是一个真正热爱关心学生的老师。田老师说:“教师做的是重复的工作,可对于每个孩子来说,是人生宝贵的第一次,所以一定不能辜负了他们的信任。”我把这句话谨记于心,希望将来能够成为像田老师一样的教师!
苏彩云
 
班主任指导老师篇
       致李威老师
       我的班主任指导老师是李老师。他从我实习开始到结束,都尽心尽力地帮助我,指导我。第一天,李老师就耐心地把班上学生的情况一一告诉我,提醒我学校的作息安排,鼓励我多多参与班级管理。在李老师的指导和帮助下,我成功给学生开了辩论课、班会课,也参与了学生们的大扫除活动。李老师每次都会给最真实、最有效的反馈,一点一点地和我分享他担任班主任的经验。他总是把自己休息的时间奉献给学生,费心费力,但从不抱怨,更是一丝不苟地把班主任工作做到最好。能遇到这样优秀、毫无保留的指导老师,能碰到被李老师带得这么好的高一(9)班,我深深地感到幸运和幸福!
俞雯婷
       致陈骏老师
       我的班主任实习老师陈老师是一位数学老师,在日常班级管理工作方面,其数学理性思维也可见一斑。有事则说事,有问题则解决问题。单刀直入,切中要害,不做花腔把式,也绝不拖泥带水。“以理服人,以志激人;宽严相济,治班有序”这十六字是我最近一段时间以来的最大感受。于我而言,陈老师亦师亦友。在一些具体问题的处理上,他会就事论事,现身说法,以一种平等的姿态向我传授治班理念和经验。感恩遇见,有缘再会!
张小娟
 
       致黄忠菊老师
       遇到高二三班的同学与黄老师是我的幸运,三班是一个非常团结有凝聚力的班集体,黄老师也具有丰富的班级管理经验与独特的个人风格。在我日常的班级管理工作中,她会细致耐心地指导我,给予我很多机会进行锻炼。并且黄老师也以身作则,用自己的实际行动告诉我如何才能管理好一个班级。从这次的实习班主任工作中我收获到了许多,班级管理能力也得到了提升。
李珺
 
       致汪慧老师
       很幸运遇到汪老师做我的实习指导班主任。在这一个多月的实习历程中,汪老师传授给我很多班级管理的经验。印象最深刻的是汪老师讲的一句话:与学生的交流和沟通是双向的。学生是有思想的独立个体,作为老师应该充分听取学生的意见,提供给他们最需要的东西。在班级管理中,汪老师一丝不苟,将班级工作安排得井井有条。在课上,汪老师有独特的教学风格,一步步启发学生,深入思考。在课余时间,汪老师又像是一个大家长,孩子们有问题都愿意第一时间找她。希望我以后也能成为汪老师这样的老师,与学生亦师亦友。
王丽彤
       感谢武汉市实验学校,为我们提供这样一个平台,让我们有机会把理论运用于实践,让我们在实践中成长;感谢这些优秀的教师,领着我们向教师这个职业迈出第一步,所有的指导与教诲,将铭记于心。一朝沐杏雨,一生念恩情!
 
撰文:俞雯婷
图片:华中师范大学外院实习生
 
上一篇:没有
地址:武汉市江岸区后湖大道连湖路50号 电话:85530021(招办)、82830311(学籍办)、82830228(教务处) 邮编:430014
网址:http://www.pjsy.org E-mail:whssyxb@126.com 鄂ICP备12000500号-1